Receita de Abóbora Assada com Queijo, Nozes e Mel
- Misturar todas as especiarias e o azeite virgem extra numa tigela. As especiarias indicadas são uma sugestão, a abóbora permite muitas opções, por isso pode usar a mistura de especiarias que mais gostar.
- Cortar a abóbora ao meio e retirar todos os fios e sementes.
- Fazer cortes perpendiculares e oblíquos na abóbora e revesti-la bem com a mistura de especiarias e azeite virgem extra.
- Assar a abóbora no forno durante cerca de 20 minutos a 180 graus (com o forno pré-aquecido a esta temperatura).
- Após o tempo de cozedura, retire a abóbora e adicione as nozes, o queijo feta e o mel no buraco que ficou depois de retirar as sementes.
- Leve ao forno durante mais 5 minutos e está pronta a servir.
Truques e alternativas: Pode incluir outros frutos secos ou outras coberturas saudáveis, se assim o desejar. A mistura de salgado e doce ajudá-lo-á a criar um prato de estrela para si e para os seus convidados. Pode também adicionar algumas ervas frescas, como tomilho ou alecrim, que lhe darão um aroma espetacular.
Aproveite ao máximo: Se não utilizar toda a abóbora, há muitas receitas em que a pode utilizar, como um bolo de abóbora e cenoura. Aproveite o facto de assar a abóbora para cozer outros ingredientes ou pratos e utilize-a como energia.