Tábua Queijo Castelões
Tábua Queijo Castelões
TÁBUA QUEIJO CASTELÕES COM COMPOTA DE MARACUJÁ
INGREDIENTES
500g de maracujá250g de açúcar
1dl de sumo de laranja natural
½ malagueta
1 cravinho da India
8 grão de café
1 colher de café de sal
Abra os maracujás e retire a polpa e coloque num recipiente, passe pelo passador retirando as sementes, mas passando bem toda a polpa;
Envolva a polpa de maracujá com o sumo de laranja;
Leve ao lume o açúcar com o sumo e polpa de maracujá, a malagueta, o cravinho da India, os grãos de café e o sal;
Leve ao lume a ferver, depois de levantar fervura baixe o lume e deixe apurar por 40m;
Retire o cravinho e os grãos de café;
Coloque-os em quente em frascos de vidro, fecho-os em quente e vire-os para que criem vacum;
Quando frio o doce sirva seguindo a sugestão real de o combinar com cubos de queijo Castelões e bolachas de aveia.