Bolo Enrolado com Recheio de Creme de Pasteleiro
Lista de ingredientes
- 4 ovos Dia
- 120g de açúcar
- 100g de farinha Dia
- 1 c. de chá de fermento Dia
- 1c. de sobremesa de canela em pó Dia
- ½ laranja Dia
- miolo de avelãs Dia q.b.
- açúcar q.b. (para polvilhar)
- margarina q.b.
Creme pasteleiro:
- 2 gemas de ovos Dia
- 1 ovo Dia
- 70g de açúcar
- 40g de farinha Dia
- 3 dl de leite gordo Dia
- limão Dia q.b.
- 1c. de café de manteiga Dia
- Categoria: Sobremesas
- Nível: Médio
- Tempo: 30 minutos
- Nº de pessoas: 8 Pessoas
Modo de preparação
- Bata os ovos com o açúcar. Junte a farinha, o fermento, metade da canela e a raspa da laranja.
- Deite a massa num tabuleiro com cerca de 25cm x 40cm forrado com papel vegetal e untado com margarina. Leve ao forno a 180ºC cerca de 15 minutos.
- Desenforme sobre um pano de cozinha polvilhado com açúcar e barre com o creme. Depois, com a ajuda do pano, enrole o bolo e polvilhe com a restante canela e com avelãs trituradas.
Bom apetite!