Arroz à valenciana
Lista de ingredientes
- 300g de carne de porco
- sal
- 1 cabeça de alho
- pimentão
- 1 cebola
- ½ copo de vinho branco
- 400g de camarões
- 400g de ervilhas
- 400g de lulas
- 400g de amêijoas
- 1 colher de chá de açafrão em pó
- 2 chávenas de chá bem cheias de arroz
- Categoria: Carne
- Nível: Fácil
- Tempo: 45 minutos
- Nº de pessoas: 4 Pessoas
Modo de preparação
- Temperar a carne de porco com sal, alho, e pimentão
- Num tacho largo com azeite refogar a cebola picada e adicionar a carne e o vinho branco.
- Entretanto cozer os camarões em água com sal e pimenta vermelha e descascá-los (reservar alguns inteiros para decorar.
- Coar a água da cozedura dos camarões e juntar 5 chávenas de chá à carne.
- Acrescentar as ervilhas, as lulas, as amêijoas e o açafrão.
- Quando começar a ferver juntar o arroz e deixar cozinhar durante 10 minutos.
- Adicionar os camarões descascados.
- Decorar com os camarões que reservou.
Bom apetite!